256231 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Bio Markt~ワインソムリエ&野菜ソムリエがお送りするfood style~

Bio Markt~ワインソムリエ&野菜ソムリエがお送りするfood style~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

プロフィール

ショコラデ

ショコラデ

サイド自由欄

☆画像の転載及び、レシピの転載はお控え下さいますようお願い致します。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

お気に入りブログ

同級生 New! 月の卵1030さん

~ぼっちらぼっちら… *まきちょん*さん
セレブのTAMAGO 晴れるYAさん
ガレットのお菓子日記 ガレット(gateau2006)さん
神奈川県川崎市のパ… marielilieさん

コメント新着

フリーページ

May 11, 2010
XML
DSC03426

こんばんは!


今回はサラダ用のほうれん草を使って野菜の前菜を作りました。


ゆで卵、玉ねぎのみじん切り、ケッパー、ほうれん草のみじん切り、レモン汁、マヨネーズ、

オリーブオイルをたっぷり混ぜて、アボカドをたっぷりペースト状にしたものを混ぜて

パルメザンチーズと塩で味を調えました。

それをセルクルにハムをまわりにつけて、このディップをたっぷり入れて

皿の上でセルクルをぬき、ほうれん草と、フルーツトマトをオリーブオイルで和えて

周りに添えました。



出来上がったらカリカリに焼いたスライスのバケッドをのせてつけながら頂きました。



白ワインにとてもあう前菜でした^^


グゥワカモレ(メキシコ料理のアボカドディップ)も簡単なのでデッィプにいいですが


それに少しタルタルの材料を混ぜるととても食べ応えのあるおつまみというより前菜になるので


パンのスプレッドとしても使えます!


ランキングに参加しています。ぽっ
←よろしかったらクリックお願いします目がハート
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします目がハート
←よろしかったらクリックお願いします目がハート







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  May 11, 2010 11:03:31 PM
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.