|
テーマ:今夜のばんごはん(49797)
カテゴリ:☆前菜(野菜・たまご系)
こんばんは! 今回はサラダ用のほうれん草を使って野菜の前菜を作りました。 ゆで卵、玉ねぎのみじん切り、ケッパー、ほうれん草のみじん切り、レモン汁、マヨネーズ、 オリーブオイルをたっぷり混ぜて、アボカドをたっぷりペースト状にしたものを混ぜて パルメザンチーズと塩で味を調えました。 それをセルクルにハムをまわりにつけて、このディップをたっぷり入れて 皿の上でセルクルをぬき、ほうれん草と、フルーツトマトをオリーブオイルで和えて 周りに添えました。 出来上がったらカリカリに焼いたスライスのバケッドをのせてつけながら頂きました。 白ワインにとてもあう前菜でした^^ グゥワカモレ(メキシコ料理のアボカドディップ)も簡単なのでデッィプにいいですが それに少しタルタルの材料を混ぜるととても食べ応えのあるおつまみというより前菜になるので パンのスプレッドとしても使えます! ランキングに参加しています。 ←よろしかったらクリックお願いします にほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします ←よろしかったらクリックお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆前菜(野菜・たまご系)] カテゴリの最新記事
|