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Bio Markt~ワインソムリエ&野菜ソムリエがお送りするfood style~

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August 25, 2010
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カテゴリ:☆野菜料理
DSC03865

こんばんは!


最近帰省していたりで更新もできず、皆さんの所にもうかがえずでしたが


何とか復活できそうです^^


今回はこの暑さでパプリカが非常に大きく肉厚なものが売られているので


たびたび使っているのですが、お気に入りの料理のファルシにしました。


☆お肉類を詰めることが多いですが今回はとうもろこしも美味しい時期!

これを蒸して、半分はペースト状にして、半分は粒のまま加えて、そこに、卵、ベーコン、生クリーム

セロリ、パセリのみじん切り、フライドオニオン、クルミのマスタード、パルメザンチーズ、マヨネーズ、

岩塩を加えてフィリングをつくり、大きい赤と黄色のパプリカの中に詰めてオーブンで焼きました。

焼きあがったら美味しいだしが出るので、それをフライパンに入れて、白ワイン、バター、岩塩、蜂蜜、バ

ルサミコ酢を煮詰めてソースにして、パプリカのファルシを皿に盛ってソースを上からたっぷり加えました。

お皿の周りには自家製の夏野菜のピクルスを細かく刻んでオリーブオイルを和えて添えました。



やっぱり夏野菜をオーブンで焼いたりすると甘みが凝縮されているようで美味しいですね。


とうもろこしも、缶詰などを使うのではなく、フレッシュなものを蒸して使ったので甘みとコクがあり


ソースも野菜の旨みが相まってお肉がなくても美味しい1品でした。

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最終更新日  August 25, 2010 09:48:53 PM
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