|
テーマ:今夜のばんごはん(49967)
カテゴリ:☆メイン(肉系)
こんばんは! 今回は鶏のモモ肉で下味をカイエンヌペッパーや、ナツメグ、ガーリック、レモン塩、クミン やローズマリーをたっぷりもみこんで、唐揚げにしました。 ローズマリーの風味は鶏とよく合うので火を入れると 鶏の旨みがローズマリーと合って香りよいものになります! 出来上がったら、ブロッコリーなどの野菜を添えて 手作りのシーザーズドレッシングをたっぷりかけていただきました。 このドレッシングは、マヨネーズ、生クリーム、パルメザンチーズ、 レモン汁、塩、ブラックペッパーであじつけしました。 鶏モモ肉がやはりおいしいです。 これからの時期、クリスマスに向けて鶏料理は 何度も食卓に登場しそうです^^ ランキングに参加しています。 ←よろしかったらクリックお願いします にほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします ←よろしかったらクリックお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆メイン(肉系)] カテゴリの最新記事
|