テーマ:パン(825)
カテゴリ:その他のパン
2品目。 先日日本橋高島屋のシニフィアンシニフィエの前を通りかかった時、水曜日限定のパンが美味しそうだったので、買って冷凍しておいたものを本日食べてみる事にしました。 そのお姿はこちら。 カフェ ショコラ。パン・ド・ミにコーヒーを練り込んで、チョコレートを混ぜ込んだもの。 側面です。一本売りもありましたが、ハーフでもOKだったので、ハーフで。 断面です。巻きこまれたチョコレートがいい感じです。半分は温めで、半分はトーストして食べてみました。コーヒーの匂いが漂ってとっても美味しそう♪ では、実食!! まずは温めただけの方から食べてみました。むっちり、もっちりした食感で、コーヒーの味わいは匂い程しっかりしたものではなく、ほんのりとしたぐらいです。このコーヒーのおかげで、小麦の味わいは失われてしまいましたが、フレーバー生地としては嫌味がなくていいと思います。チョコレートはビターでしつこい甘さはなく、コーヒーにとてもよく合っていました。朝食やおやつに、コーヒーや紅茶、意外と日本茶なんかと一緒に食べるといいかもしれませんね。 一方トーストした方は、表面がさっくりとして、また食感が変わっていいです。表面はサク、中はしっとり、という感じで、トーストした方が軽い味わいな気がしました。 どちらも好みの問題ですが、個人的には食感のコントラストが楽しめたトーストの方がよかったかな。なかなか美味しかったです。ただ、お値段を考えるとどうかなあ、っていう気もします。微妙ですね。また、美味しそうな限定パンが出たら勝手みようと思います。 さて、明日はどうしようかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[その他のパン] カテゴリの最新記事
|
|