テーマ:パン(825)
カテゴリ:その他のパン
2品目。 すごく久しぶりにロブションへ行ったら、ツール・ド・フランスが始まっていて、美味しそうなパンがあったので、早速GETして食べてみる事にしました。 そのお姿はこちら。 パン屋のリソル。牛ひき肉、セップ茸をトマトソースで味付けして、パイ生地で包み焼きあげたもの。いわゆるミートパイです。 側面です。ぷっくりとしていて可愛いです。もちろん温め直して食べました。パイ生地がパリッとして美味しそう♪ では、実食!! 3層ぐらいの薄いパイ生地は、それほどバターたっぷりという感じはなく、フィリングを包むのにちょうどいい加減の味わいです。クロワッサンと同じようなものだと、フィリングの邪魔になりかねない時もありますが、そのあたりがきちんと計算されているところがすごいです。 で、フィリングは、ひき肉そのものを確認できるほどではなく、すごく煮こまれた感じで、セップ茸の旨みがきちんと入っています。トマトソースも程良い酸味で、塩加減も丁度よかったです。 ロブションのミートパイなんてどんなもんだろう?って期待していましたが、やっぱり上品な味わいのなかなか美味しいミートパイでした。強いて言うなら、もうちょっとフィリングが入っていた方がよかったかなあ。その辺だけが唯一の不満でした。 しばらく恵比寿にも行ってないし、ヒカリエにも行ってこようと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 10, 2012 09:15:34 PM
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