テーマ:パン(825)
カテゴリ:その他のパン
4品目。 すっかり体が冷え切ってしまったけど、心は満足。晩御飯の副菜を買うために銀座三越へ寄り道。またもうろついていた所に、先日気になった惣菜パンを今晩食べてみようと思い立ってお店に行きました。 訪れたのはBONNAT。銀座三越に期間限定で出店しているチョコレート専門店です。以前、東急東横店に出店していた時に、買って美味しかったと記憶していたお店です。 その時食べたチョコレートはもちろん販売されていましたが、その横に焼き菓子と惣菜パンらしきものが置かれていました。聞いてみると販売は今回が初めてだという事。惣菜パンは海老を使ったのとベーコンを使ったものの2種類あって、当然私は海老を買って買える事にしました。 温め直し方を聞いて、早速リベイク。そうして出来あがったのはこちら。 グラタン デザルブ クルヴェット。パイ生地の中にニョッキと海老を入れて、ペシャメルソースで包んだと言うもの。 側面です。マフィンみたいな形でとってもプリティーで美味しそう♪ では、実食!! ガブっと断面です。パイ生地はさっくりと薄く、中にはニョッキがごろりんちょ、と入っていました。ペシャメルはかなり固い仕上がりなので、崩れることなく食べられました。 お味はちょっと薄味すぎるかなって思いましたが、上品な味付けでそこそこです。海老が一匹しかいらっしゃらなかったのは非常に残念。その代わりニョッキが結構入っていて、小ぶりな割には結構ボリューミーでした。思ったよりも美味しかったです。 もう一個のベーコンバージョンもたべてみようかな、って思いました。 さて、明日はブッフェ♪楽しみだな!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Sep 25, 2012 09:24:04 PM
コメント(0) | コメントを書く
[その他のパン] カテゴリの最新記事
|
|