5211855 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

紅子のセレブなグルメ日記

紅子のセレブなグルメ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Sep 19, 2013
XML
カテゴリ:その他のパン

2品目。

パフェを堪能した後、時間があったので、銀座三越内のデパ地下をウロウロ。その途中、美味しそうなバーガーが売っていたので買って食べてみることにしました。

連れて帰ってきたのはこちら。

小洞天 牛肉の江戸甘味噌バーガーパック.jpg

シュウマイで有名な小洞天から販売されていた、牛肉の江戸甘味噌バーガー。三越伊勢丹グループで江戸甘味噌をピックアップして作られた商品だそうです。

小洞天 牛肉の江戸甘味噌バーガー.jpg

パックから出したところです。小洞天自家製の蒸しパンに江戸甘味噌で味付けした牛肉をグリーンカールと一緒にサンドしたもの。

小洞天 牛肉の江戸甘味噌バーガー側面.jpg

側面です。上からだと分かりませんが、側面から見ると、結構お肉がたっぷりサンドされていました。そのままでもいいらしいのですが、私はレンジで少し温めて食べました。温めると、パンがふんわりして、中のお肉もアツアツになってとっても美味しそう♪

では、実食!!

小洞天 牛肉の江戸甘味噌バーガー断面.jpg

ちょこっと断面です。パンはふわふわ、もちって感じで食べやすいです。そこに甘味噌で味付けられたたっぷりの牛肉がよくあって美味しい♪牛肉が大ぶりで、レタスも大きく、かなり食べにくいですが、コックリとしたお味噌の味が、パンに染みて買ってよかったなあって思いました。

ただ、もう少し味噌の味が濃くてもよかったかも。そのままならちょうどいいのですが、パンを一緒に食べる時は少し味を濃いめにしないとぼやけてしまいます。ほんの少しだけ、味噌を増やした方が味がはっきりしてよかったかなあって思いました。

でも、なかなか美味しかったので満足です。24日までだそうなので、気になる方はぜひ。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Sep 19, 2013 09:07:45 PM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

紅子08

紅子08

Calendar

Favorite Blog

ブツが届いてました… New! ナイト1960さん

恐怖と綱引き 映画… New! hoshiochiさん

やはり今日は真夏日に New! masatosdjさん

53歳・西川貴教「老… New! マッキー太郎さんさん

源氏物語〔2帖帚木 … New! Photo USMさん

Comments

いわどん0193@ Re:6月13日 記事更新致しました。(06/13) New! ●6/14 ぽち×2、完了しました ^^^)/
neko天使@ Re:6月13日 記事更新致しました。(06/13) New! こんにちは。 いつもありがとうございます…
風とケーナ@ Re:6月13日 記事更新致しました。(06/13) New! おはようございます♪ いつも本当にありが…
かずまる@@ Re:6月13日 記事更新致しました。(06/13) 紅子さんお晩でございます! ☆☆!いいね!…
千菊丸2151@ Re:6月12日 記事更新致しました。(06/12) ピザハットのピザ、美味しいですよね。 9…

Freepage List

Category

Free Space


© Rakuten Group, Inc.