カテゴリ:その他のパン
2品目。 パフェを堪能した後、時間があったので、銀座三越内のデパ地下をウロウロ。その途中、美味しそうなバーガーが売っていたので買って食べてみることにしました。 連れて帰ってきたのはこちら。 シュウマイで有名な小洞天から販売されていた、牛肉の江戸甘味噌バーガー。三越伊勢丹グループで江戸甘味噌をピックアップして作られた商品だそうです。 パックから出したところです。小洞天自家製の蒸しパンに江戸甘味噌で味付けした牛肉をグリーンカールと一緒にサンドしたもの。 側面です。上からだと分かりませんが、側面から見ると、結構お肉がたっぷりサンドされていました。そのままでもいいらしいのですが、私はレンジで少し温めて食べました。温めると、パンがふんわりして、中のお肉もアツアツになってとっても美味しそう♪ では、実食!! ちょこっと断面です。パンはふわふわ、もちって感じで食べやすいです。そこに甘味噌で味付けられたたっぷりの牛肉がよくあって美味しい♪牛肉が大ぶりで、レタスも大きく、かなり食べにくいですが、コックリとしたお味噌の味が、パンに染みて買ってよかったなあって思いました。 ただ、もう少し味噌の味が濃くてもよかったかも。そのままならちょうどいいのですが、パンを一緒に食べる時は少し味を濃いめにしないとぼやけてしまいます。ほんの少しだけ、味噌を増やした方が味がはっきりしてよかったかなあって思いました。 でも、なかなか美味しかったので満足です。24日までだそうなので、気になる方はぜひ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Sep 19, 2013 09:07:45 PM
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