テーマ:スイーツ(188)
カテゴリ:スイーツ
本日のお料理教室は製菓の日。2品作ってきました。 まず一品目。 苺と柚子のムース。ダックワーズの上に、チョコレートでつないだフィヤンティーヌを塗って、その上に、苺のムース、柚子のムース、苺のムース、苺のゼリーで艶をだしました。苺と柚子という珍しい組合せでしたが、とても爽やかで、この時期らしいムースに仕上がっていたそうです。 二品目。 シュー・アン・シュープリーズ。パイ生地の上にシュー生地を乗せて焼き上げて、下から穴をあけて、カスタードと生クリームをブレンドしたクリームを詰めたもの。シュークリームのアレンジバージョンです。サクッとしたパイ生地がシューだけのものよりも食感がよく、ブレンドしたクリームが、コクがあって美味しかったそうです。 シュー生地の固さ加減が難しかったですが、上手にできたのでよかったです♪ さて、連休はパフェにピッツァ♪楽しみだな!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スイーツ] カテゴリの最新記事
|
|