5213725 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

紅子のセレブなグルメ日記

紅子のセレブなグルメ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Feb 4, 2014
XML
テーマ:パン(825)
カテゴリ:ベーグル

2品目。

今日も先日届いたKARINさんのベーグルから食べることにしました。気分はスイーツ系だったので、その中からチョイスしたのはこちら。

KARIN マロンペースト・カスタードベーグル.jpg

マロンペースト・カスタードベーグル。焙煎生地にマロンペースト、カスタードクリームを入れたベーグルエピ。

KARIN マロンペースト・カスタードベーグル側面.jpg

側面です。しっかりエピのお姿です。もちろん温め直して食べました。温めると、焙煎の香ばしい匂いが漂って、とっても美味しそう♪

では、実食!!

KARIN マロンペースト・カスタードベーグル断面.jpg

ガブっと断面です。皮バリ感は弱く、むっちり感はそこそこ。焙煎生地なので、プレーンに比べて香ばしいです。

エピの形をしているために、フィリングは通常のベーグルの物よりも少ないかな。どちらかというと、生地をたくさん食べる、といった感じです。マロンクリームもカスタードクリームも甘さは控えめです。マロンの方がやや強め。まったり、ねっとりとしたクリームなので、食べやすかったですが、やっぱりちと少ないのが残念でした。生地との相性もよかったので、この次は普通にベーグルタイプで作ってもらいたいなあって思いました。でも、食感が違って、これはこれで美味しかったです。

さて、明日はどうしようかな?






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Feb 4, 2014 09:05:35 PM
コメント(2) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

紅子08

紅子08

Calendar

Favorite Blog

それがとけたら・・… New! ナイト1960さん

無理せず、体調回復… New! neko天使さん

ディアレストとフォ… New! hoshiochiさん

予定を変更して仙台に New! masatosdjさん

「実質強制だ」 健… New! マッキー太郎さんさん

Comments

風とケーナ@ Re:6月16日 記事更新致しました。(06/16) New! おはようございます♪ いつも本当にありが…
Photo USM@ Re:6月16日 記事更新致しました。(06/16) New! こんにちは(USM) 源氏物語〔帚木16〕を…
いわどん0193@ Re:6月16日 記事更新致しました。(06/16) New! ●6/17 ぽち×2、完了しました ^^^)/
風とケーナ@ Re:6月16日 記事更新致しました。(06/16) おはようございます♪ いつも本当にありが…
いわどん0193@ Re:6月15日 記事更新致しました。(06/15) ●6/16 ぽち×2、完了しました ^^^)/

Freepage List

Category

Free Space


© Rakuten Group, Inc.