テーマ:パン(825)
カテゴリ:ベーグル
2品目。 今日も先日届いたKARINさんのベーグルから食べることにしました。気分はスイーツ系だったので、その中からチョイスしたのはこちら。 マロンペースト・カスタードベーグル。焙煎生地にマロンペースト、カスタードクリームを入れたベーグルエピ。 側面です。しっかりエピのお姿です。もちろん温め直して食べました。温めると、焙煎の香ばしい匂いが漂って、とっても美味しそう♪ では、実食!! ガブっと断面です。皮バリ感は弱く、むっちり感はそこそこ。焙煎生地なので、プレーンに比べて香ばしいです。 エピの形をしているために、フィリングは通常のベーグルの物よりも少ないかな。どちらかというと、生地をたくさん食べる、といった感じです。マロンクリームもカスタードクリームも甘さは控えめです。マロンの方がやや強め。まったり、ねっとりとしたクリームなので、食べやすかったですが、やっぱりちと少ないのが残念でした。生地との相性もよかったので、この次は普通にベーグルタイプで作ってもらいたいなあって思いました。でも、食感が違って、これはこれで美味しかったです。 さて、明日はどうしようかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ベーグル] カテゴリの最新記事
|
|