テーマ:パン(825)
カテゴリ:ベーグル
今日は風もなく、日が出たので気温が上がって、久しぶりにちょっと温かいと思えた一日。来週あたりから少しずつ暖かくなるとのことなので、ちょっと嬉しい♪もうすぐ3月だもん。そろそろ春を感じたいですね。 本日は土曜日なので、恒例のストックパンから。残り少なくなったKARINさんのベーグルの中からチョイスしたのはこちら。 かぼちゃ・マロンクリームベーグル。かぼちゃ生地にマロンクリーム、甘栗の入ったベーグル。 側面です。かぼちゃペーストが練りこまれているので、黄色いお姿です。もちろん温め直して食べました。温めると、かぼちゃの甘い香りがして、とっても美味しそう♪ では、実食!! ガブっと断面です。皮バリ、むっちり感はいつもに比べてありました。かぼちゃのおかげでしょうか?かぼちゃ生地の部分だけ食べてみると、かぼちゃのほんのりとした甘味が感じられてよかったです。 中のフィリングは、KARINさんにしてはやや少な目。マロンクリームはパッと見こしあんのようです。マロンの味わいが少し弱かったのがちょっと残念。甘味はごくごく控えめなので、最後まで食べきるにはちょうどいいです。中の甘栗は個数的には2個ぐらいかな。ごろっと入っていたので、食べごたえがあってよかったです。かぼちゃとの相性も悪くなくて、適度な甘さのベーグルで美味しかったです。やっぱりマロン系は外れがなくて、好き♪またマロン系があったら買おうと思います。 さて、明日はお食事会ブッフェ♪今回は中華!楽しみだな!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ベーグル] カテゴリの最新記事
|
|