テーマ:パン(825)
カテゴリ:ベーグル
2品目。 先日買ってきたしげくに屋55ベーカリーのもう一つのベーグルを本日食べてみることにしました。 そのお姿はこちら。 全粒粉ドライトマトとクリームチーズ。こちらはむっちり。楕円形のベーグルです。 側面です。全粒粉の粒粒がたっぷりです。もちろん温めなおして食べました。温めると全粒粉の香ばしい香りが漂って、なかなか美味しそう♪ では、実食!! ガブっと断面です。トッピングがないので、前回のものよりも皮バリ感はありました。こちらもひきはないですが、確かにむっちりとした食感にはなっていました。個人的にはこちらの方が好みではありますね。 フィリングは少な目。ドライトマトはトップにあるのを含めて3つほどで、クリームチーズはポロポロで酸味のあるタイプのものでした。 ドライトマトは酸味があって、やや塩気が強いですが、クリームチーズと合わさると酸味も抑えられて、塩味もちょうどいい具合になりました。マルゲリータチックな味わいになって、それ系が好きな方には好まれるテイストに仕上がっていました。 前回のベーグルよりもこちらの方が好みだったし、バランスもよかったです。ベーグル特有さは弱かったですが、普通のパンとして食べれば問題なかったです。もしまた機会があったら、今度はサンドイッチなどの惣菜パンを食べてみたいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 22, 2014 08:58:19 PM
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