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紅子のセレブなグルメ日記

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Jun 7, 2014
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テーマ:パン(825)
カテゴリ:ベーグル

昨日からの土砂降りはとどまることを知らず、結局小ぶりにはなったものの今日もずーっと降り続いた一日。ずっと雨が降りっぱなしなので、湿気はなく、ひんやりな気温はいいけど、雨がウザイですよね。この2日間で6月一か月分の降雨量だっていうから驚きです。今年は水不足は大丈夫そうですね。

本日は土曜日なので、恒例のストックパンからのチョイス。先日届いたKARINさんのベーグルから決定したのはこちら。

KARIN 抹茶タルト風ベーグル.jpg

抹茶タルト風ベーグル。「抹茶生地にかのこ大納言入り抹茶のチーズケーキ、チョコを入れて、上部に抹茶ダマンドをのせて焼き上げました」というもの。

KARIN 抹茶タルト風ベーグル 側面.jpg

側面です。ぷっくりとしたボール状のベーグルの上に、たっぷりな抹茶のダマンドがのっかっていました。今回はレンチンせず、自然解凍の時間を短くして、上部だけトーストしてみました。ダマンドがカリッとして、とっても美味しそう♪

では、実食!!

KARIN 抹茶タルト風ベーグル 断面.jpg

ガブっと断面です。いろんなフィリングがゴロゴロとたっぷり入っていました。自然解凍のみの生地部分は、かなりむっちりで、トップのダマンド部分はトーストしたのでカリッとして、なかなかいい感じな食感になりました。抹茶の香りも温めたことによって、香りが復活して気分が落ち着きました。

分かりづらいですが、中心部には抹茶味のクリームチーズがたっぷり入っていて、自然解凍を短くしたので、若干凍り気味&ひんやりしていて、温かい周りの生地と、ひんやりした中身の温度差がすごくよくて美味しかったです。うん、こういう食べ方もアリですね。新しい発見でした。

抹茶なので、大納言との相性はもちろんのこと、チョコが加わってもまったくもって違和感なく、和と洋がしっかりとタッグを組んで、美味しい一つのベーグルとなっていました。

甘みもちょうどよく、食感や温度の違いが色々とあって、楽しめたベーグルでした。もう一つあるベーグルも楽しみに食べようと思います。

さて、明日はちょっと変わったカレーうどん♪楽しみだな!!






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Last updated  Jun 7, 2014 08:21:35 PM
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Comments

Photo USM@ Re:6月16日 記事更新致しました。(06/16) New! こんにちは(USM) 源氏物語〔帚木16〕を…
いわどん0193@ Re:6月16日 記事更新致しました。(06/16) New! ●6/17 ぽち×2、完了しました ^^^)/
風とケーナ@ Re:6月16日 記事更新致しました。(06/16) New! おはようございます♪ いつも本当にありが…
いわどん0193@ Re:6月15日 記事更新致しました。(06/15) ●6/16 ぽち×2、完了しました ^^^)/
neko天使@ Re:6月15日 記事更新致しました。(06/15) こんにちは。 いつもありがとうございます…

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