テーマ:パン(825)
カテゴリ:ベーグル
3品目。 今回の便最後のKARINさんのベーグルを本日食べることにしました。 そのお姿がこちら。 ほうじ茶ブラウニーベーグル。「焙煎五穀生地にほうじ茶ブラウニーを巻き込んだベーグル」との事。 側面です。五穀のプチプチが見えます。今回も半解答状態にして、表面だけしっかりトーストしていました。トーストすると五穀が香ばしくなって、とっても美味しそう♪ では、実食!! ガブっと断面です。表面をトーストしたので、皮はパリっとしていい感じです。ひきは弱め。中にはほうじ茶ブラウニーがたっぷりと入っていました。ブラウニーというので硬い感じかなって思っていたのですが、結構しっとり。炭水化物×炭水化物な組み合わせですが、モサモサした食感はなく、硬めのクリームとか、クリームチーズ的な硬さだったので、違和感なく食べられました。 ほうじ茶の香ばしさと、焙煎五穀の香ばしさが上手くマッチしていて美味しかったです。ほうじ茶の風味がもう少しあってもよかったかな。面白い組み合わせでした。 これでKARINさんのベーグルは終了。また次を楽しみに待とうと思います。 さて、明日は棚ボタ的なブッフェ♪楽しみだな!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ベーグル] カテゴリの最新記事
|
|