テーマ:パン(825)
カテゴリ:ベーグル
3品目。 日本橋三越から銀座へ移動。その途中、今年の春にオープンしたコートヤード・バイ・マリオネット 東京ステーションに寄り道してみました。 一階にはダイニング&バー ラヴァロックというレストランとカフェ&ベーカリー ジージーコーというカフェがあって、カフェの方には美味しそうなパンが色々と売っていました。 パンはホテルメイドとのこと。スイーツ系、惣菜系、サンドイッチやデリなどなかなかラインナップが豊富です。その中に、大好きなベーグルのサンドイッチがあったので、それを買って食べてみることにしました。 それがこちら。 ツナメルトサンドイッチ。自家製のベーグルにツナサラダとチェダーチーズを挟んだもの。 側面です。高さや出で立ちはベーグルらしいです。温めて食べてくださいと言われたので、トースターなどで温めて食べました。持った感じがフカっとしていたので、かなーり不安ですが、チーズが溶けてそれがとっても美味しそう♪ では、実食!! ガブっと断面です。うーむ、やっぱり持った感触通り、ベーグルではない普通のパンの食感です。皮バリ感もなければ、むっちり感も皆無です。ベーグルの形をした普通のパン。 涙。 まだベーグルって浸透してないのかなあ。作り方ちゃんとしてほしいです。ましてやホテル内のカフェですから、いろんな国の方が利用するでしょうし、勉強しましょう。 中のフィリングはいわゆるツナマヨにチェダーチーズがはさまれていたのですが、ツナマヨにはピクルスの刻んだものが入っていて、この酸味がマヨネーズのこってり感をなくしてくれていいアクセントになっていました。チーズとの相性はもちろんで、チェダーのナッティーなうまみがツナととくあっていて美味しかったです。 ベーグルは残念でしたが、普通のサンドイッチと考えれば美味しかったです。今度は一押しだというクロックマダムを買って食べてみようと思います。 さて、明日はお料理教室でお料理の日。頑張るぞ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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