テーマ:パン(825)
カテゴリ:ベーグル
2品目。 夜にはKARINさんの最後のベーグルを食べてみることにしました。それがこちら。 マロンブラウニーベーグル。焙煎五穀生地にマロンブラウニー、ココアクランブルを巻き込んだベーグルです。昼にも栗、夜にも栗。どんだけ栗好きやねん!って感じです。 側面です。五穀の粒粒が見えます。もちろん温めなおして食べました。温めると五穀の香ばしい香りが漂って、とっても美味しそう♪ では、実食!! ガブっと断面です。左側にマロンブラウニー、右側にココアクランブルがたっぷりと巻き込まれていました。内容だけ見ると、激烈に甘そうな感じに思えたのですが、食べてみると甘さはごくごく控えめで、そこはKARINさんらしいなあ、って思いました。 五穀の香ばしさが全面に出ていた仕上がりで、フィリングはどちらかというとかなり脇役的です。ブラウニーは、よくあるブラウニーよりも柔らかい仕上がりで、スポンジケーキのよう。マロンの味わいや風味がちょっと弱かったです。ココアクランブルも柔らかいしあがりで、サクサク感を期待したのですが、しっとり。ココアの風味ももう少しあった方がよかったかなあって思いました。 よく考えれば、このベーグル、炭水化物のオンパレードですね。でも、もっさり感がなく食べやすかったです。フィリングの仕上がりで随分印象がかわるものだなあって思いました。 これで今回のKARINさんのベーグルは終了。また次のを楽しみに待とうと思います。 さて、明日はどうしようかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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