テーマ:パン(825)
カテゴリ:ベーグル
3品目。 最後に残ったKARINさんのベーグルを本日食べることにしました。 それがこちら。 紫芋チーズケーキベーグル。黒糖生地に紫芋チーズケーキを巻き込んだベーグルです、との事。 側面です。黒糖生地なので、ほんのり茶色ががかっています。表面だけトーストして食べました。温めると表面がパリっとして、とっても美味しそう♪ では、実食!! ガブっと断面です。黒糖生地なので、ほんのりとした甘みがあります。表面だけトーストしたので、皮はバリっと、中はむっちりとしていました。やや浅めに解凍したので、中のフィリングがちょっぴり冷たくて、アイスチックなのがなかなかよかったです。 紫芋チーズケーキは、お芋の甘味とぽっくりした味わいがよく出ていて、クリームチーズとよくあって美味しかったです。ただ、いつもよりもフィリングが少な目だったのが残念。もっとたっぷりと入ってたらよかったな。甘みもちょうどよくて、KARINさんのスイーツ系は私好みだなあってしみじみ思いました。 これで今回の便は最後。次のを届くのを楽しみにしようと思います。 さて、明日は何を食べようかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ベーグル] カテゴリの最新記事
|
|