5213970 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

紅子のセレブなグルメ日記

紅子のセレブなグルメ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Jan 3, 2015
XML
カテゴリ:ベーグル

3品目。

本日は土曜日なので、ストックパンの日。先日亀有にコッペパンを買いに行った時に、その近くにあったベーグル屋さんにも寄って買って冷凍しておきました。なので、本日はそれを食べてみることにしました。

それがこちら。

123ベーグル 角切りベーコン&チーズ.jpg

123(ひふみ)ベーグルさんの角切りベーコン&チーズ。プレーン生地に角切りのベーコンとチーズを巻き込んだもの。

123ベーグル 角切りベーコン&チーズ 側面.jpg

側面です。高さはあまりなく、ぺったりした感じ。もちろん温めなおして食べました。温めると表面がパリっとして、とっても美味しそう♪

では、実食!!

123ベーグル 角切りベーコン&チーズ 断面.jpg

ガブっと断面です。結構大きめに角切りにしたベーコンがゴロゴロと、チーズもたっぷり入っていました。米粉を使用しているので、表面はバリッと、中はむっちりというよりもかなりもっちり。ややお餅を食べてるような感覚のベーグルです。もっちり系のパンが好きな人にはいいかもしれません。他のところのベーグルよりも米粉の割合が多いみたいで、歯にねばりつくような感覚もあります。この辺りは好みですね。

中のフィリングは、結構たっぷりと入っているので、大きさの割には満足感もあって、おなかっぱいになります。黒胡椒のパンチがかなり利いていたので、ビールのおつまみにもいいかもしれません。

個人的にはこの米粉の割合が多く、もっちり感が強いのであまり好みのタイプではなかったですが、安心安全、ベルシーという面からはいいな、と思いました。また機会があったら、今度はスイーツ系を食べてみようと思います。

さて、明日は未定だけど、ベトナムかタイでも食べる予定。楽しみだな!!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jan 3, 2015 09:26:26 PM
コメント(4) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

紅子08

紅子08

Calendar

Favorite Blog

女性専用フロア新設… New! mini2007さん

源氏物語〔2帖帚木 … New! Photo USMさん

藤平尚真 1軍復帰へ New! 川岸51さん

それがとけたら・・… New! ナイト1960さん

無理せず、体調回復… New! neko天使さん

Comments

いわどん0193@ Re:6月17日 記事更新致しました。(06/17) New! ●6/18 ぽち×2、完了しました ^^^)/
neko天使@ Re:6月17日 記事更新致しました。(06/17) New! こんにちは。 いつもありがとうございます…
風とケーナ@ Re:6月16日 記事更新致しました。(06/16) New! おはようございます♪ いつも本当にありが…
Photo USM@ Re:6月16日 記事更新致しました。(06/16) New! こんにちは(USM) 源氏物語〔帚木16〕を…
いわどん0193@ Re:6月16日 記事更新致しました。(06/16) New! ●6/17 ぽち×2、完了しました ^^^)/

Freepage List

Category

Free Space


© Rakuten Group, Inc.