テーマ:パン(822)
カテゴリ:ベーグル
2品目。 先日松屋銀座店で開催されていた山梨・静岡の物産展をパトロール中、ベーグルを発見!それを買って冷凍保存していたのを、本日食べてみることにしました。 それがこちら。 和こうのプレーンベーグル。山梨県で甲州牛と農園の野菜をウリにしているレストランで出されているベーグルだそうです。 側面です。ぷっくりとした高さのあるベーグルですが、表面のしわさが気になります。 ばっさりと断面です。目の詰まり具合はいいのですけど。もちろん温めなおして食べました。温めるとさらに柔らかな感触になって、少々不安感が・・・。 では、実食!! プレーンなので、別なところで買ってきたクリームチーズとサーモンを合わせたパテをたっぷりと塗ってみました。 ガブっと断面です。表面はトーストしたので、そこそこのバリッと感はでたのですが、やっぱり見た目&感触のごとく、ドーナッツ型の柔らかなパン、というものでした。どこかソフトフランスパンを思わせる、そんな感じでした。 パテはクリームチーズの分量が多くないせいか、意外とさっぱり。サーモンのお味もしっかりしていました。サーモン&クリームチーズと別々に乗せるよりも、この方が食べやすくてよかったです。パンとの相性はよかったですが、ベーグルとしての出来にはちと不満があったので、そこが残念でした。 パンは他にもあったので、今度また出会えたら、そちらの方を買って食べてみようと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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