テーマ:パン(825)
カテゴリ:ベーグル
昨日の雪がウソのようにいいお天気になりましたが、冷たい風が強く吹いて、かなり寒かった一日。明日はどうなのかなあ。 本日は土曜日なので、恒例のストックパンから。先日オーダーしてあったKARINさんのベーグルが届いたので、それを早速食べることにしました。 今回は惣菜系、スイーツ系とバランスよくオーダー。今日はスイーツ系が食べたい気分だったので、チョイスしたのはこちら。 かぼちゃと小豆のチーズケーキベーグル。プレーン生地にかぼちゃ、小豆、チーズケーキを巻き込んだベーグル、との事。 側面です。高さは普通。もちろん温めなおして食べました。温めると、表面がバリっとして、とっても美味しそう♪ では、実食!! ガブっと断面です。今回は皮はパリッ、中はむっちりという食感で、いつもよりもちょっと違う食感です。少し軽やかな感じでした。個人的には前のもっとむっちりとした食感の方が好きかも。 中のフィリングは偏っていて、後半戦にたっぷりと入っていました。かぼちゃのいとこ煮をイメージして作られたようなフィリングは、かぼちゃの甘味がメインで、変な甘さがなくてよかったです。そのかぼちゃの甘味の中に時折クリームチーズの酸味が加わって、かぼちゃチーズケーキを思わせる味わいになって、美味しかったです。ホクホクとしたかぼちゃの食感に、小豆の豆らしいほっこりした別の食感が加わって、これもなかなかよかったです。 久しぶりに食べたKARINさんのベーグルですが、フィリングの組み合わせがやっぱり大好きです。他にも買ったので、楽しみながらたべようと思います。 さて、明日は久しぶりのインドカレー。初めてのところなので、楽しみだな!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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