テーマ:パン(825)
カテゴリ:ベーグル
日差しはだいぶ温かくなって、ぽかぽかですが、空気はまだかなり冷たくて、まだまだだなあと思った一日。それでも、だいぶ紫外線が強くなってきた感じです。日焼けしないようにしないと。 本日は土曜日なので、恒例のストックパンから。晩御飯の後に目論みがあったので、お惣菜系をチョイス。それがこちら。 KARINさんのミネストローネベーグル。プレーン生地にソーセージを巻き込み、上部にミネストローネ、チーズをのせて焼きあげた、というもの。 側面です。溶けてとどまったチーズがいい感じです。もちろん温めなおして食べました。温めると、チーズがまた溶けて、とっても美味しそう♪ では、実食!! ガブッと断面です。ソーセージは一口大に切ったものが3つほど。大体市販のソーセージの半分ぐらいの量でしょうか。オーソドックスなお味のソーセージでしたが、もうちょっと入っていると嬉しかったなあ。 トップのミネストローネですが、ミネストローネというよりも、ミートソースに近い味わい。チーズも加わるので、ナポリタンチックな味わいでした。ミネストローネじゃなくてナポリタン、って言った方がピッタリな感じがしました。 皮バリはチーズがあったのでなくて、むっちり感はありました。全体的にピザっぽいお味に仕上がっていて、外さない美味しさでよかったです。 残すはあと一つのスイーツ系。楽しみに食べようと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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