5212465 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

紅子のセレブなグルメ日記

紅子のセレブなグルメ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Feb 14, 2015
XML
テーマ:パン(825)
カテゴリ:ベーグル

日差しはだいぶ温かくなって、ぽかぽかですが、空気はまだかなり冷たくて、まだまだだなあと思った一日。それでも、だいぶ紫外線が強くなってきた感じです。日焼けしないようにしないと。

本日は土曜日なので、恒例のストックパンから。晩御飯の後に目論みがあったので、お惣菜系をチョイス。それがこちら。

KARIN ミネストローネベーグル.jpg

KARINさんのミネストローネベーグル。プレーン生地にソーセージを巻き込み、上部にミネストローネ、チーズをのせて焼きあげた、というもの。

KARIN ミネストローネベーグル 側面.jpg

側面です。溶けてとどまったチーズがいい感じです。もちろん温めなおして食べました。温めると、チーズがまた溶けて、とっても美味しそう♪

では、実食!!

KARIN ミネストローネベーグル 断面.jpg

ガブッと断面です。ソーセージは一口大に切ったものが3つほど。大体市販のソーセージの半分ぐらいの量でしょうか。オーソドックスなお味のソーセージでしたが、もうちょっと入っていると嬉しかったなあ。

トップのミネストローネですが、ミネストローネというよりも、ミートソースに近い味わい。チーズも加わるので、ナポリタンチックな味わいでした。ミネストローネじゃなくてナポリタン、って言った方がピッタリな感じがしました。

皮バリはチーズがあったのでなくて、むっちり感はありました。全体的にピザっぽいお味に仕上がっていて、外さない美味しさでよかったです。

残すはあと一つのスイーツ系。楽しみに食べようと思います。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Feb 14, 2015 09:09:13 PM
コメント(1) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

紅子08

紅子08

Calendar

Favorite Blog

待望のフワフワかき… New! masatosdjさん

今年も咲きだしまし… New! mini2007さん

6月15日の記念日・年… New! マッキー太郎さんさん

源氏物語〔2帖帚木 … New! Photo USMさん

--< 田原( たはら )… New! いわどん0193さん

Comments

いわどん0193@ Re:6月14日 記事更新致しました。(06/14) New! ●6/15 ぽち×2、完了しました ^^^)/
Photo USM@ Re:6月14日 記事更新致しました。(06/14) New! こんにちは(USM) 源氏物語〔帚木15〕を…
neko天使@ Re:6月14日 記事更新致しました。(06/14) New! おはようございます。 いつもありがとうご…
風とケーナ@ Re:6月14日 記事更新致しました。(06/14) New! おはようございます♪ いつも本当にありが…
いわどん0193@ Re:6月13日 記事更新致しました。(06/13) ●6/14 ぽち×2、完了しました ^^^)/

Freepage List

Category

Free Space


© Rakuten Group, Inc.