テーマ:楽天写真館(354867)
カテゴリ:ベーグル
2品目。 最初は別なところのものを買う予定だったのですが、生憎お目当てのものが焼きあがっておらず、焼き上がりまで待てなかったので、急遽 予定変更。近くのパン屋さんへ新規開拓することにしました。 向かったのは溜池山王駅からほど近くのNAGANO BAKERY。美味しいという評判は聞いていたのですが、なかなか行けずに未訪のままでした。今日は近くだったので、思い切って行ってみることにしました。 1948年創業というこちらのお店は、意外とモダンな感じです。でも、ドアが引き戸だったりと、所々に古風なところが残っていました。 店内は対面式。入口すぐにショーケースがあって、ずらっと並んだパンはどれもとっても美味しそうです。悩みに悩んで、結局買ってきたのがこちら。 桜ベーグル。「引き続き大人気の桜ベーグルです。ピンク色でモチモチのかわいいベーグル。桜あんとクリームチーズがとってもよく合うんです。アクセントに、桜の塩漬けが入っています。ぜひ、お試しください」との事。 側面です。高さはしっかりあります。ほんのりとしたピンク色がかわいいですね。もちろん温めなおして食べました。温めると、桜の香りがほわんとして、とっても美味しそう♪ では、実食!! ガブっと断面です。トーストしたので、表面はややバリッと、中はたしかにもっちり。全体的にソフトなベーグルで、ハードな噛み心地はありません。もっちりしたパン、という感じで、いわゆるベーグルではないですね。 食べると、ふわっと桜の香りが鼻に抜けて、中の餡も桜の味わいと風味がしっかりしていました。あんこではなく、クリームチーズというのが珍しく、桜とチーズって意外とあうんだなあ、と新しい発見があって、美味しかったです。一緒に練りこまれた桜の塩漬けのしょっぱさが、甘みを引き立てててくれてよかったです。 一足早く春を感じられてよかったです。他にも美味しそうなパンがたくさんあったので、今度は惣菜系を買って食べてみようと思います。 さて、明日はどうしようかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ベーグル] カテゴリの最新記事
|
|