テーマ:パン(825)
カテゴリ:ベーグル
午前中で雨が止んでくれて、少しだけ薄日が差してくれた一日。気温はやっぱり低めだったけれど、震えるほどでなかったのでよかったです。明日はいいお天気になりそうなので嬉しいな。 本日は土曜日なので、ストックパンから。先日届いたKARINさんのベーグルを食べることにしました。 晩御飯の後にちょっと目論みがあったので、今回唯一の惣菜系のベーグルをチョイス。それがこちら。 オニオンチーズベーグル。「オニオン生地にシュレッドチーズ、チェダーチーズを練りこんだベーグル」との事。 側面です。ベーグル特有の輪っかはなく、丸めたお姿で、ぷっくりと高さがあります。もちろん温めなおして食べました。温めると、オニオンのいい香りがして、とっても美味しそう♪ では、実食!! ガブっと断面です。オニオン生地ということで、プレーン生地のものよりも少し茶色っぽいです。皮バリ感はあまりなかったですが、むっちり感はありました。 生地によく炒められたオニオンがたっぷりと練りこまれていたので、その甘さがすごく出ていて美味しい♪炒め玉ねぎって大好きなので、これはよかったです。トップにチーズが乗せられていたので、その部分がカリッとしていて、カリカリチーズが好きな人にはたまらないかも。でも、チーズ感は全体的に弱く、個人的にはチーズの固形が包み込まれていた方がよかったなあ、って思いました。この次はたっぷりチーズでお願いしたいです。 単体で食べるより、何かを挟んで食べた方が美味しかったかもしれないベーグルでしたが、お味的にはとっても美味しかったので満足でした。他のもまだあるので、楽しみにたべようと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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