テーマ:パン(825)
カテゴリ:ベーグル
2品目。 なんだか甘い系のパンが食べたかったので、ストックしてあったベーグルの甘い方を食べることにしました。 先日プランタン銀座で買った、カクタス イートリップさんのベーグル。2つ目に食べたのがこちら。 クリスタル シュガー。何がどう「クリスタル」なのかは不明。プレーン生地にはちみつというか砂糖水のようなものを塗ったようなベーグルです。 側面です。プレーンと同じ感じです。もちろん温めなおして食べました。温めると弾力が戻って、美味しそう♪ では、実食!! ガブっと断面です。ベーグル全体にお砂糖がコーティングされているので、ベタベタしてこれがちょっといただけません。オーブンシートのようなものでくるんで食べないと、お手々がべとべとになって大変なことになります。この辺りはよう改善でしょうか。 皮のバリっと感はなく、全体がもっちり。お餅を食べてるようでした。むぎゅっとした食感はすきですが、このもっちりはあまり好みではなく・・・。 甘味はベタベタしているわりにはほんのり程度。私はこのままで食べましたが、フルーツとホイップをサンドしたようなデザート系にあうかな、と思いました。後は逆に、ベーコンと目玉焼きなどを挟んで、甘じょっぱ系にしてもいいかも。 これについてはちょっと好みではなかったですが、もう一つの方はフレーバー的には好きなので、期待しようと思います。 さて、明日は久しぶりのちゃんとしたフレンチ♪楽しみだな!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ベーグル] カテゴリの最新記事
|
|