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カテゴリ:イタリアン
続きです。 手長海老と野菜のフリット 海鮮ラグーソース。海老フライのイタリア版です。 手長海老のお顔です。名前通り手が異様に長いです。 アップです。こちらも身はどちらかというと柔らかで、甘みも強烈というほどではありません。フリットの衣がふわサクな食感で、食感の違いがよかったです。海鮮ラグーソースは、海老の細かな身と出汁がたくさん入ったトマトソース。海老の風味がより増して、美味しかったです。 オマール海老のポシェ ポルチーニ茸香るクリームソースで。半身なのが嬉しい♪ 頭です。お爪はどこへ? 尻尾です。身がたっぷりと詰まっていました。 アップです。ポルチーニの香りがとってもいい♪クリームソースはかなりコッテリとしたソースで、あっさり味のオマール海老にコクを与えていてよかったです。アメリケーヌソースもいいけど、こういうクリームソースも合うのだなあ、と感心しました。 ロブスターのジュでつくるイセエビのパスタビアンコ。こちらも大きなイセエビの半身がどーんと乗っかっていて、リッチです。 アップです。麺は普通サイズの乾麺。海老の出汁で作ったスープがとっても美味しい♪ビアンコだったので、あっさりとした味わいに仕上がっていて、〆にちょうどよかったです。海老の身もたっぷりあって、満足でした。 これは最初に出ていた、グッシリーニ。クラッカーに近いパリパリとしたパン。生ハムが欲しかったかも。 デザートはレモンシャーベット。さっぱりとしてお口直しにピッタリでした。 以上、海老づくしのお料理で、大満足でした!いろんな海老が食べられて楽しかったし、お料理も美味しかったです。アラカルトも美味しそうなのがあったし、季節ごとにメニューもかわるそうなので、また行こうと思います。 さて、週末はバーガー♪楽しみだな!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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手長海老の手にも肉が詰まっていましたか
(May 6, 2016 07:25:51 AM)
海老づくしのお料理、美味しそうですね。
(May 6, 2016 04:36:52 PM)
エビ大好きです
先日回転ずしでもエビ尽くしの注文で周りから「ほかのものもあるよ」と勧められました でもエビが好き すしネタ以外のエビも食べたいです (May 7, 2016 08:11:53 PM) |
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