カテゴリ:料理
サラダの具をお皿に乗せただけだけど、カラーティーマのおかげで ちょっと華やかな食卓に見えるような気がします。
サラダの具は、キャベツの千切り、カイワレ、プチトマト、オニオンスライス、コーン ブロッコリー、ボイルした鳥のささみ、生ハム、豆腐、ゆで卵、豆腐など 切るだけ、ボイルしただけなんだけど、ボリューム満点。
最近サラダに豆腐のトッピングがお気に入りでよく登場します。 やさしくとろけるケンちゃんがお気に入り。
ドレッシングは、青ジソ、ごま、ピエトロなどなど。すべて市販品です。 ドレッシング入れに、シンプルで洗いやすそうな、コレ狙ってます。
15cボウルをサラダの取り皿、12cプレートはパン皿に
本日のパンは、 Aさんにいただいたのがきっかけではまってしまった、京都、花かごパンのバゲット。 もっと食べたくて、電車に乗って京都まで買いに行きました。 も・ち・ろ・ん、大人買い~・笑
そして残りは冷凍保存して大切に食べるの♪
バゲットを切るときのナイフとパンの擦れる音キライ。ゾワヮッとします。 ブレッドナイフがあればストレスなく、ハードパンのカットも楽々
花かごパンのバゲットは何もつけなくても、トーストしなくても そのままで十分おいしいのだけれど 今日はkiriのクリームチーズを塗って生ハムのせてワインのお供に。
本日のワイン、楽天買い回りで購入したヤツですが、飲みやすくて つい白、赤2本開けてしましました。 玄関先まで配達してくれるのもポイント高いよね。
そう、今日は飲みたい気分、だからサラダバイキングなんです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.02.25 15:58:41
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