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カテゴリ:グルメ
私は卵料理が大好き。
本当は卵あまり食べちゃいけないんだけど、 お薬飲んでるからいいよねって勝手に考えてます。 特に、トロトロ卵料理が魅力的。 オムライスのトロトロ卵なんて・・・ あ~食べたい! 茹で卵の半熟もいいなぁ。 ということで、 今日の「スッキリ!!」、はるみキッチンは、 「小松菜のあんかけ卵帽子のっけ」でした。 小松菜のあんかけの上に、帽子のようにトロトロ卵がのってます。 私、小松菜ってあまり食べたことありません。 お店で見かけても、どうやってお料理すればいいのかわかりません。 でも、身体には良さそうなので、 陸ガメターちゃん用に時々買いますが。 でも、このはるみさんのお料理を見て、 これなら美味しいかも!と思ってしまいました。 栗原はるみさんの、「小松菜のあんかけ卵帽子のっけ」 小松菜…大1束(600g) 卵…6個 水…2カップ 顆粒鶏がらスープ…大さじ1 しょうゆ…大さじ2~3 オイスターソース…大さじ1と1/2~2 紹興酒…大さじ2 塩・こしょう…各少々 サラダ油で、小松菜を茎、葉の順に入れて手早く炒める。 そこに調味料を合わせて熱くしておいたものを入れて煮立て、 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回しかけ一旦器に盛る。 卵に塩こしょうを加えて、フライパンで大きく混ぜゆるくまとめる。 器に盛った小松菜のあんかけにかける 詳しい作り方は、こちらから。 フライパンで卵に火を通す時、半生の状態で仕上げて、器にのせると余熱でトロトロになるそうです。 見るからにとっても美味しそうです。 小松菜、ターちゃんだけじゃなくて、 私も食べてみようかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 16, 2009 10:24:06 AM
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