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October 31, 2010
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カテゴリ:私の作った料理
ネバーランドのお蕎麦作りました。

2010年10月31日_P1020834.jpg 信州産そば粉100%

白いけど、更科?
それに細い。
茹で時間は1~2分だそう。

でも、作り方に、
強火で茹でて、吹きこぼれそうになったらコップ半分くらいの水を入れ、
再度沸騰したら芯がなくなるまで茹でる。
と書いてあったので、その通りにしたら、
再度沸騰するまでに最初から2分以上かかってるよね。

芯がなくなるまでどころかちょっと茹りすぎた感じが・・・



2010年10月31日_P1020845.jpg ブチブチ切れてる



2010年10月31日_P1020841.jpg 白くて細い


4人前を家族2人にわけて、
私は茹で具合を見るために少し味見しただけ。

それが・・・
何か変。
また胃の調子が悪くなってきて、
頭痛もしてきて、
気持ちが悪くなってきた。

開田高原に新蕎麦を食べに行って体調が悪くなったのと同じ状況。
やっぱし、やっぱし、蕎麦アレルギーなのかも。

今回はほんの一口食べただけだったので、今は治まってます。
でも、
以前アレルギー検査してもらった時、お蕎麦は大丈夫だったけどな~。






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Last updated  November 1, 2010 01:30:30 AM
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