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カテゴリ:私の作った料理
ネバーランドのお蕎麦作りました。
信州産そば粉100% 白いけど、更科? それに細い。 茹で時間は1~2分だそう。 でも、作り方に、 強火で茹でて、吹きこぼれそうになったらコップ半分くらいの水を入れ、 再度沸騰したら芯がなくなるまで茹でる。 と書いてあったので、その通りにしたら、 再度沸騰するまでに最初から2分以上かかってるよね。 芯がなくなるまでどころかちょっと茹りすぎた感じが・・・ ブチブチ切れてる 白くて細い 4人前を家族2人にわけて、 私は茹で具合を見るために少し味見しただけ。 それが・・・ 何か変。 また胃の調子が悪くなってきて、 頭痛もしてきて、 気持ちが悪くなってきた。 開田高原に新蕎麦を食べに行って体調が悪くなったのと同じ状況。 やっぱし、やっぱし、蕎麦アレルギーなのかも。 今回はほんの一口食べただけだったので、今は治まってます。 でも、 以前アレルギー検査してもらった時、お蕎麦は大丈夫だったけどな~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 1, 2010 01:30:30 AM
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