4977490 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

薔薇に囲まれて

薔薇に囲まれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

マリィ・ビィ

マリィ・ビィ

Calendar

Recent Posts

Archives

Freepage List

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Free Space

PVアクセスランキング にほんブログ村
November 9, 2010
XML
カテゴリ:私の作った料理
先日お試し商品の味源のだしを買ったので、お料理に使いました。


2010年11月09日_P1020962.jpg お一人様一つ限り 100円 (税込) 送料込



2010年11月09日_P1020959.jpg 44g(8.8g×5袋



朝の忙しい時に、超簡単料理です。


2010年11月09日_P1020968.jpg 水の中にだしパックを入れて



2010年11月09日_P1020970.jpg 沸騰したら1~2分間煮出す



だしパックを取り出し、
茹でたほうれん草を入れて、薄口しょうゆとみりん、塩で味を調えて、
最後に卵を回し入れました。



2010年11月09日_P1020982.jpg


ほうれん草は、母が畑で作ったのをたくさんもらってあって、
昨日の茹でたのが残っていたので使いました。
だからほんと簡単に短時間で出来ちゃった。

市販の顆粒のだしに比べて、柔らかな味がして美味しかったです。
宗田鰹節、焼津本枯れ鰹節、利尻産天然昆布、宮崎産香信椎茸、長崎産鯖節、伊吹島のいりこをブレンドしてあるそうで、
私が使っている鰹だけのだしに比べると風味が豊かです。


こちらからお試しどうぞ→ 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 9, 2010 08:32:00 PM
[私の作った料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X