|
カテゴリ:私の作った料理
先日お試し商品の味源のだしを買ったので、お料理に使いました。
お一人様一つ限り 100円 (税込) 送料込 44g(8.8g×5袋) 朝の忙しい時に、超簡単料理です。 水の中にだしパックを入れて 沸騰したら1~2分間煮出す だしパックを取り出し、 茹でたほうれん草を入れて、薄口しょうゆとみりん、塩で味を調えて、 最後に卵を回し入れました。 ほうれん草は、母が畑で作ったのをたくさんもらってあって、 昨日の茹でたのが残っていたので使いました。 だからほんと簡単に短時間で出来ちゃった。 市販の顆粒のだしに比べて、柔らかな味がして美味しかったです。 宗田鰹節、焼津本枯れ鰹節、利尻産天然昆布、宮崎産香信椎茸、長崎産鯖節、伊吹島のいりこをブレンドしてあるそうで、 私が使っている鰹だけのだしに比べると風味が豊かです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 9, 2010 08:32:00 PM
[私の作った料理] カテゴリの最新記事
|