|
テーマ:楽天レシピ(154950)
カテゴリ:私の作った料理
毎日ゴーヤ食べてます。
何にでもゴーヤ入れちゃう。 結構邪魔にならず、美味しかったりして。栄養もあるし・・・ 昨日の夕食に 簡単なあんかけ料理です。 ゴーヤは肉団子に入れたよ。 材 料(2人分) 挽肉 / 200g ゴーヤ / 1/6個 ネギのみじん切り / 大さじ2 卵 / 1/2個 片栗粉、醤油、酒 / 適宜 かぼちゃ / 1/4個 だし汁 / 200cc 醤油、酒、みりん、片栗粉、しょうが / 適宜 分量書いてあるけど、結構いい加減です。 あんが残ったので、他の料理に利用しようかな。 詳しくは、楽天レシピでどうぞ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 6, 2011 10:30:11 AM
[私の作った料理] カテゴリの最新記事
|