4977868 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

薔薇に囲まれて

薔薇に囲まれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

マリィ・ビィ

マリィ・ビィ

Calendar

Recent Posts

Archives

Freepage List

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Free Space

PVアクセスランキング にほんブログ村
August 6, 2011
XML
カテゴリ:私の作った料理
毎日ゴーヤ食べてます。
何にでもゴーヤ入れちゃう。
結構邪魔にならず、美味しかったりして。栄養もあるし・・・


2011年08月05日_P1050014.jpg 昨日の夕食に


簡単なあんかけ料理です。
ゴーヤは肉団子に入れたよ。


 材 料(2人分)
挽肉 / 200g
ゴーヤ / 1/6個
ネギのみじん切り / 大さじ2
卵 / 1/2個
片栗粉、醤油、酒 / 適宜
かぼちゃ / 1/4個
だし汁 / 200cc
醤油、酒、みりん、片栗粉、しょうが / 適宜

分量書いてあるけど、結構いい加減です。大笑い
あんが残ったので、他の料理に利用しようかな。

詳しくは、楽天レシピでどうぞ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  August 6, 2011 10:30:11 AM
[私の作った料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X