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先日届いた「王さんの手包み小籠包 」。
蒸し小籠包 こうなるはずでした。 家族がちょっと小腹がすいたと言うので、試しに作ってみることに。 小籠包だけど、焼いても美味しいとHPに説明がありました。(焼き小籠包) 蒸すのよりお手軽に出来ると言うことだけど、それも面倒だったので、 蒸す=シリコンスチーマー・・・ってことでいいかな?って。 かわいらしいサイズの冷凍小籠包を一応念のため水にくぐらせて、 シリコンスチーマーに入れ電子レンジへ。 5個3分で。 蓋を開けると・・・・・・ 大失敗! 時間が長すぎたのか、皮が破れて中の肉汁がぜ~んぶ出てました。 でも、それより、 皮が~~~。 生っぽい。 小籠包の具は火が通ってるので、生のはずはないけど、 パリパリで、焼いたお餅の表面みたい。 そうなるのを予想して、水にくぐらせたんだけどな~。 蒸した感じがまったくないです。 シリコンスチーマーじゃダメなんだね。 蒸し器で充分に蒸気が出た状態で作るのがベストなんでしょうね。 家族にはいらないと言われてしまったので、 私が責任を取って、中の具だけ食べました。 味付けは、 好きな味でした。 次は、焼き小籠包から挑戦してみます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 15, 2012 04:49:57 PM
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