|
テーマ:今夜のばんごはん(50658)
カテゴリ:外食(お店の紹介)
夕食は2人だけだったので、お外に食べに行きました。
ゴールデンウィークは、家族と出掛ける予定もないので、 昼間、家の中は私だけという日が続いてます。 お庭の手入れをしたり、お掃除したり、PCやったり、TVを見たり。 結構充実していたりして・・・ そして夕食はお外で。 1日中ゆっくり自分だけの時間が持てて、プチhappy。 SUSHIBARいづ味 さんに行ってきました。 家族の名前入り焼酎ボトルが出来上がってました。 前回新しいの入れてきたって言ってたからね。 お寿司を食べる前に、色んなもの食べたらお腹がいっぱいになっちゃった。 その中で、自家製の〆鯖がとっても美味しかった。 お刺身くらいのレア状態で、柑橘系の香りがとってもよくて。 旬のホタルイカは、沖漬けと茹でたのをいただきました。 ホタルイカって美味しいよね。 私はお酒をいただかないけど、 家族が飲んでたので、お寿司は〆に。 トリガイ、しゃこは今が旬だよね。(三河湾では) これは食べておかなくっちゃ。 トリガイはしゃきしゃきで美味しい。 今を逃すと、後は冷凍物しかないみたいだから。 しゃこも卵を持ってて美味しかったよ。 いつも思うんだけど・・・ お店に来て、最初からお寿司食べたいな~って。 でも家族がお酒を飲むものだから、私だけ先に握ってもらうのもね。 だから、一緒に他の物をつまむ事になってしまうのよね。 で、お腹がいっぱいになっちゃって、 今日も、もっと他に食べたいネタがたくさんあったけど give up でした~。 また近いうちにお邪魔するので、その時にね。 ご馳走様でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 5, 2012 02:11:56 AM
[外食(お店の紹介)] カテゴリの最新記事
|