|
カテゴリ:私の作った料理
山口県産海鮮広場 魚かつさんの 鮮魚セットの、
水カレイをお料理。 このお魚、丸のまま(内臓とうろこの下処理はあり)だから・・・ 火を通して食べるってことかな? まさか、お刺身では食べれないでしょう。 ってことで、定番の塩焼きに。 ちょっと焦げた~~~~。 (←ちょっとかい?おい!) 頭の方は、次の日の朝中華スープに。(詳細は後で) この日は、他にスジカツオのヅケ丼とタチウオのカリカリ焼きも作ったよ。 それから、ダシ醤油に漬けてあったサワラのお刺身は、 山かけに。 実家の両親にお刺身もおすそ分け出来たし、 こんなにお安いセットで、たくさんのお料理が出来ました。 (つづく) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 28, 2012 11:20:18 PM
[私の作った料理] カテゴリの最新記事
|