|
カテゴリ:私の作った料理
旬には、見るのも嫌になるくらいたくさん頂くゴーヤだけど、
やっぱし、supermarketで見かけるようになると、 買っちゃうのよねっ。 それで、昨日の夜はお浸しに、 今日の朝食は、お味噌汁に入れました。 大根、油揚げ、ピーマン、ゴーヤ そしてお味噌は、 papaのお土産の、 先日、温泉に行った時に買ってきてくれたんだよ。 岐阜県飛騨市の道の駅「宙ドーム・神岡」でね。 船津醤油株式会社の「田舎みそ」 500g、450円。 このお味噌ね~、 すっごく独特な味がするの。 ちょっと癖があるというか、 何と表現したらいいのかな・・・田舎の味!(←わからん) すごくコクがあって、香りが高くて、私はとっても好きなのよ~。 味音痴のSくんでも「お味噌替えた?」ってわかるくらい。 で、お味噌汁にすると・・・ 色が濃いけど、塩辛くはないのよ。 ゴーヤの苦みが、独特なお味噌の味で薄らぐの。 ゴーヤが苦手なSくんにはちょうどいいわ。 ゴーヤを食べて、健康に! お味噌汁にピーマン入れるの美味しいよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 11, 2013 10:35:35 AM
[私の作った料理] カテゴリの最新記事
|