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マリィ・ビィ

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July 13, 2013
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カテゴリ:私の作った料理
Sくんの沖縄土産のチラガー、
まだ残っているので、夕食に2品程作ってみました。→

チラガーとは「チラ」=「ツラ」→「面」の、
「ガー」=「ガワ」→「皮」が由来の沖縄の方言で、
面の皮=豚の顔の皮の事。
コラーゲンたっぷりで美容に良さそうだけど、
見た目はちょっと・・・

お味は、脂っこい。ゼラチン質。
こちらのチラガーは、スパイシー味です。



1品目は、チラガーのワサビ醤油和え。

      2013年07月12日_P1140030.jpg

チラガー、カイワレ、玉ねぎ、ミョウガ、大葉を、
ワサビ醤油で和えました。
お野菜をたっぷり入れて、さっぱりと。




2品目は、チラガーとじゃが芋の煮物。

      2013年07月12日_P1140035.jpg

チラガーのお出汁がしっかりと出て、お芋に絡んでます。
チラガーは、トロトロ。
いつものじゃが芋の煮物と違って、
チラガーのスパイスが、ちょっと洋風なお味にしています。


これだけ使っても、900gのチラガーはまだ残ってる。
次は何を作ろうかな?





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Last updated  July 13, 2013 12:39:07 AM
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