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テーマ:昨日の晩ご飯♪(2313)
カテゴリ:私の作った料理
Sくんの沖縄土産のチラガー、
まだ残っているので、夕食に2品程作ってみました。→ チラガーとは「チラ」=「ツラ」→「面」の、 「ガー」=「ガワ」→「皮」が由来の沖縄の方言で、 面の皮=豚の顔の皮の事。 コラーゲンたっぷりで美容に良さそうだけど、 見た目はちょっと・・・ お味は、脂っこい。ゼラチン質。 こちらのチラガーは、スパイシー味です。 1品目は、チラガーのワサビ醤油和え。 チラガー、カイワレ、玉ねぎ、ミョウガ、大葉を、 ワサビ醤油で和えました。 お野菜をたっぷり入れて、さっぱりと。 2品目は、チラガーとじゃが芋の煮物。 チラガーのお出汁がしっかりと出て、お芋に絡んでます。 チラガーは、トロトロ。 いつものじゃが芋の煮物と違って、 チラガーのスパイスが、ちょっと洋風なお味にしています。 これだけ使っても、900gのチラガーはまだ残ってる。 次は何を作ろうかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 13, 2013 12:39:07 AM
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