|
テーマ:昨日の晩ご飯♪(2313)
カテゴリ:私の作った料理
昨日のSくんの夕食。
こちらの国産牛 → を使って、 牛丼を作りました。 こま切れ肉という事だったので、 炒め物や煮物に入れようと思っていたのだけど、 開けてみたら、全然こま切れじゃなかった。 脂身も付いているけど、普通のスライス。( ↓ 解凍後) これは、牛丼でもいけると。 脂身があるので、いつものように炒めずにそのままフライパンに。 玉ねぎも炒めずその上に。 お酒とお砂糖を入れて、蓋をしてしばし・・・ 途中混ぜ合わせようとしたら、お肉が大きい! 私、お肉をそのままドカッと入れたからね。 カットすればよかった。 お肉に火が通ってから、お醤油で味付け。 簡単に出来上がり。 超お安いお値段なのに、美味しいです。 (高級霜降り和牛と比べてはいけません) 脂身が付いているので、柔らかい。 解凍しても、ドリップは出ませんでしたよ。 冷凍品でも、賞味期限は届いてから10日間。 普段冷凍のお肉は使わない私だけど、 こんな状態なら、OKかなと思ったわ。 さて、たくさん出来た牛丼の具。 牛丼で食べたのはSくんだけで、 papaには、ここにお豆腐とお野菜を入れてremake。 こちらも美味しく頂きました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 10, 2014 12:19:07 PM
[私の作った料理] カテゴリの最新記事
|