|
テーマ:●食べた物の画像♪(86566)
カテゴリ:外食(お店の紹介)
玉子料理、大好きな私。
もちろん鶏肉も、好き。 で、前から行ってみたかったお店にやっと行って来た。 毎日母の介護とかで忙しくて、 Sくんが外食だったので、papaにお願いして、 日曜日のお夕食作り、お休み。 (もちろん両親には夕食作って食べさせて来た後です) 「本格炭火焼き鳥居酒屋」と掲げています。 気になっていたのは、チキン南蛮フライ 。 からあげグランプリ で、金賞 受賞だそうです~。(その事は後で) さて、まずは 薩摩鶏もも&むね刺身(タタキ) 。 炭火焼き、色々。 どれも、お値段に見合ったお味でしょうか・・・ 上のお刺身でも、650円(税別)とお手頃価格。 最初papaが を注文すると、小盛の枝豆、 途中に「お通しです」と、こちらが。↓ (多分サービス料 2人分 660円・税別) まぐろ刺身、オクラのお浸し、レンコンなど野菜の煮物。 結構な量がありました。 塩ホルモン さて、それでは チキン南蛮フライ のご紹介。 とにかく、大きい。 でもチキンフライ、端の方が薄~い。(厚みがない) 「からあげグランプリで金賞」ってのを、強く押し出していたけれど、 う~~~ん(な、お味)。 まず、からあげグランプリ って? ・・・一応、全国規模なのね? どうやって、投票するのかしら?(←調べる気なし ) そして、金賞って、 1店じゃないのね。 とても大きくて、タルタルソースたっぷりで、 480円(税別)と、お得感満載なチキン南蛮フライ。 でも~、 このタルタルソース、好きなお味じゃないです。 何だか、水っぽい。 私は、もっと具材が一つ一つ際立ってる方が好き。 チキンは胸肉だけど、 とても柔らかくてしっとりしていて美味しいので、残念です。 締めは、親子丼 。 玉子が、すごくふんわり。(半熟感は少ないけれど) それは、お汁が多いからかな? 丼の底に溜まる位の、汁だく。 私はこう言うの、あまり好きではない。 私には甘め薄目の、優しいお味。 でも、これまた鶏肉がプリッとして柔らかくて美味しい。 親子丼の鶏肉の美味しい思い出がないので、 玉子丼があればいいな~と思っていたけれど、 入っていて、正解でした。 私は、こんな風にお肉を美味しく作れません~。 そうそうこの親子丼、変な香りがするの~。 それは・・・上に乗っている刻み海苔。 冷蔵庫の奥の方に忘れていて、出してみたら、 湿気った様な、廃棄状態の海苔の香り。(我が家調べ) お寿司屋さんの海苔の香りとは、全く違います。 乗っていない方が、よかったです。(あくまでも私の感想) papa、お食事に連れて行ってくれてありがとう。 少し、楽できました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 20, 2018 06:41:48 AM
[外食(お店の紹介)] カテゴリの最新記事
|