|
テーマ:モラタメ(1683)
カテゴリ:モラタメ
なすのボロネーゼ風炒め モラタメ.netで、味の素 Bistro Do® をお試ししました。 鶏のガーリックトマト用 3箱 鶏ときのこのブラウンソース用 3箱 なすのボロネーゼ風炒め用 3箱 鶏のポルチーニクリーム用 1箱 今日は「なすのボロネーゼ風炒め用」を使いました。 冷蔵庫にあった材料を使ったので、 ボロネーゼだけど、挽肉ではなく薄切りの牛肉で。 パプリカの代わりに、エリンギを。 たまねぎやにんじんなどの香味野菜のソテー(ミルポア)をベースにした、 濃厚な肉のうま味が特長のなすやパプリカが主役になるソースです。 (詳しくは、こちら から) 肉や野菜を炒めて、このソースを加えるだけで出来るので、 とっても簡単。 そして、美味しかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 30, 2023 12:43:39 PM
[モラタメ] カテゴリの最新記事
|