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2009.10.18
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カテゴリ:Kaffee
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一年前のコーヒーと新鮮なコーヒーとの飲み比べで

一年前のコーヒーが美味しかったらしいぽっ

きっと良い包装がされていたのでしょう。

一年前のコーヒーといえども包装と管理で十分飲めるし

穴のあいた包装ではウゲェと嘔吐を催して体が拒否するまで劣化する。

何を評価する比較テストだったんだろう。

劣化なら酸化したコーヒーを用意すればよいし、

完ぺきな包装をされて酸化を極力抑えたコーヒーと新鮮なコーヒーとは

その人が日ごろ飲んでるコーヒーが基準で判断がぐらつくんではないかな。

新鮮なコーヒー必ずしも人によりおいしいという評価にならない。

焙煎日も同じコーヒーで放置されて酸化したものとよく包装されて酸化の程度の少ない物の比較とか、なら面白いと思うけど。

コーヒーも扱われ方さまざま

鮮度を保つ場合もあるし、文字どうり腐ってしまう時もある。





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最終更新日  2009.10.18 22:32:16
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