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カテゴリ:Kaffee
一応、業者では出荷時に真空パックして顧客に送付しているのだが、豆でもだんだんと膨らみます。
焙煎豆から徐々にリリースされる炭酸ガスのみであれば、冷凍庫に入れてやれば炭酸ガスは運動能力を失いペッチャンコになります。 この写真のように冷凍庫に保管してもパンパンに膨らんでいるのは炭酸ガス以外のものがコーヒーパックに存在しているからです。 真空が甘く空気がパックに残っていた可能性がだ大です。残存空気と反応した炭酸ガス以外の気体があることが示唆されます。 コーヒー豆(粉)を購入して膨らんだパックは新鮮な可能性が大です。炭酸ガスを多く含んでいたことの証明。 冷凍庫に保管場所を移すと歪な形状ではあるもののペッシャンコの形状になれば正しく真空パックされています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.08.24 21:01:39
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