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テーマ:今夜のばんごはん(49787)
カテゴリ:食べ物
用意が簡単なんだよ、本当の動機は。 コツは、小僧にいかに美味しいものを料理してるんだってところを 見せることなんだよ。 ははは・・・?汗?(男心って繊細でしょ?汗) 事実は小説より奇なり。 意味、何んだかわかんない? いいんだよ、そんなに深く考えなくて・・・汗 付け合せの薄切りポテト(右下画像の右)は、一方は、 ベーコン、フォン・ド・ボーを入れ、 他方(右下画像の左)は、 クリーム、チーズ入りで、オーブンで 1時間ほどで焼き上げました。 鴨肉は普通に塩・コショーして、最初に皮を下にして、 焼くんだ。 切れ目を入れた皮が、パリパリの北京ダック風になって 美味しいよ! 半焼きにして、アルミホイールで包んで、オーブンに入れても いいよ、でも今回は、そのまま、フライパンで焼いた。 肉の中が桜色が最高だよ! 最後の方で、蜂蜜を鴨肉の皮に塗る、これが美味い。 肉を取り出して、肉汁にオレンジの絞り汁とバルサミコ、 正油数滴を入れて、作った汁をかけて出来上がり! PS 昔、小僧の実家、Jerez de los Caballeros村で はじめて、日本の威信を賭けて鴨鍋を用意した時のこと次回に書きます。 今日は時間ないよ。 何?もったぶるな?・・・そんじゃ結果だけ書くと、 鴨鍋は食えるしろものじゃぁ、なかった! じゃぁ~ね、あばよ! 楽天広告↓ Calendar.の日付をクリック! │<< 前へ │一覧 │ は壊れてるよ!(特に赤字!)(正常な時もある?汗) BBSへの書き込みは → コメント欄の方にお願いしま~す。(^^) 日記の内容には関係ないことでも大歓迎です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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おはようございます
鴨肉なんですね 皮がパリパリしておいしそうです ワインと合いそう^^ ポチッと応援です ランキング31,7360件、1位でした (2009/12/24 05:44:10 AM)
12月24日
外はパリパリで中はジュワァーっとで 美味しそうなお肉♪ シンプルな味付けが本来の旨さを 味わえるのですよね^^v。 豪華なデコレーションよりも食べきりサイズの ケーキに人気が集まっているのですよね。 ケーキがハレの日の物だったころは大きい事が 豊かさの証に思えましたが・・・ ぽちっ!! (2009/12/24 02:06:57 PM)
パリパリの皮にはちみつですか!
めっちゃおいしそう…☆ そういえば以前はこの時期、鴨ロースばっか食べてたことを思い出しました。 でも引っ越してきてからは、そういう食文化がないようで、お店で見かけません。 所変われば品変わる、ですねぇ。(笑) それでは、今日の応援して戻ります。 (2009/12/24 04:45:06 PM)
風邪引きなので応援ポチ逃げですm(__)m
(2009/12/24 07:18:23 PM)
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