|
テーマ:美味しい鍋素材『鮟鱇』(2)
カテゴリ:食べ物
ドイツって居酒屋なんかのメニューにもあんまり魚料理ってないんだ。 でもね魚メニューがある店の定番はなぜか鮟鱇(アンコウ)料理なの。 たまに鯛、鱈、海老・・なんかもあるんだけど・・・ まあ魚だしてる店にはまず鮟鱇あるね。 アンコウの身って白いけどプリプリして、 骨もほとんどないからドイツ人には人気ある。 PS 日本のように鍋では食べない。 逆に日本ではしょっちゅう晩御飯のおかずには ならないよね。 鍋でもすき焼きみたいに頻繁には食べない。 鮟鱇はSeeteufel(ゼートイフル)、『海の悪魔』って書く。 画像付き過去日記の表↓ 過去日記の一覧表のサムネイル・チェックをすすめるぜ! Calendar.の日付をクリック! │<< 前へ │一覧 │ は壊れてるよ!(特に赤字!)(正常な時もある?汗) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|