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テーマ:スペイン料理(56)
カテゴリ:食べ物
村の名物っていうか、南スペインの 十八番って言ったらこれでしょ! そうです、コシド。 ルイシーのところででました。 しばらくぶりなので・・美味しかった。 トシノtocino豚の脂、カルネ・デ・ポジョcane de pollo鶏肉、 チョリソchorizo(茶色のほう)、モルシジャmorcilla(血のはぃつたチョリソ、黒い色) を煮込むのが南スペインの定番。 嫁がガキの頃、数日これが続くと・・げんなりしたって。笑 ははは・・ じゃぁお前そんな時、何を食ってたんだ?俺 トーストとバターだよ。嫁 そういえば、今でも嫁はトースト大好き。 おやつはヒマワリの種大好物だから 簡単でいいねぇ!笑 PS スペインのコタツの事情 日本と同じで暖房手段が一番安かったんだろうね。 電気のもあるけど田舎は今でも炭の屑を使ってる家もあるよ。 そうそう、昔の日本の冬も寒かったな!笑 ↑ 典型的スペイン田舎料理,ガルバンソづくし,コシドcocido,エクストレマドゥラ,Extremadura,ヘレス・デ・ロス・カバジェロス 2005/09/08日記 Calendar.の日付をクリック! │<< 前へ │一覧 │ は壊れてるよ!(特に赤字!)(正常な時もある?汗) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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