|
テーマ:暮らしを楽しむ(385086)
カテゴリ:手仕事
梅が届いたので、さっそく梅シロップを仕込みました。
仕込むってほどの手間ではないし、手仕事ってほどでもないし。 でも美味しいので毎年作ってます。 梅はおおぶり。 全部入りきらなくて、小さな瓶にも入れました。 やっぱりもっと大きい容器の方がいいかな。 来年になったら考えよう。 はちみつと、黒酢りんご酢を入れました。 水分が出ると溢れそうだ。大丈夫かな。 今年解禁したのは、炭酸水で割って夫とちびちび飲んでます。 アガパンサスのつぼみがはじけてきました。 今年は9本。 早めに肥料をあげたからかな。 でもね、株分けをまだしていないのです。 もう根っこがぎうぎう。。。。。可哀そうに(´Д`) それでも9本もつけてくれてありがとう。 梅雨ももうすぐみたいだし、 暑くなるみたいだし、 そんな中、爽やかなブルーの花がたくさん見られるなんて幸せです。 大事に育てていこう。 にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.06.06 16:16:33
コメント(0) | コメントを書く
[手仕事] カテゴリの最新記事
|