テーマ:家庭菜園(57695)
カテゴリ:韓国生活
オクスス(とうもろこし)の収穫時期だ。 とうもろこしというと、在韓の方は、家畜のえさのような韓国のとうもろこしに、驚いたり悲しんだり戸惑ったりしたことがあるのではないだろうか? はんらは、大のとうもろこし好き! とうもろこしが、3食の代わりにだってなっちゃう!! ところが、韓国のとうもろこしは、 なんだか・・・ なんだか・・・・・・・ なんだか・・・・・・・・・・・・ フュージョン味覚のはんらにも、ビミョーな味。。。 そんなはんらに、今年、日本のスイートコーンの種が舞い込んできた! それで、今年は、韓国のとうもろこしと、日本のスイートコーンを栽培しているのである。 いよいよ収穫して、塩茹で(ノギさんは砂糖を入れろと言うが・・・)して食べてみる。 甘ーい! おいしーーい!!^^ ノギさんも姑も、その甘さに驚いていた。 姑は 「一体、砂糖をどんなにたくさん入れたんだ?」 「自然の甘みですよ」 と言うと、本当に驚いていた。 どうだ、まいったか~?!?^^ しかし、一緒に収穫した韓国のとうもろこしを食べたノギさんは 「やっぱり、こっちの方がおいしい!!!」 と言うのだった。 どうして、韓国のとうもろこしの方がおいしいかなあ??? この愛しいスイートコーンを残して、はんらは明日、日本に向かいま~す。 日本の実家にはPCがないので、しばらく楽天日記ともお別れです。 皆さん、お元気で! 2週間後、戻ってまいります!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[韓国生活] カテゴリの最新記事
|
|