|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3064)
カテゴリ:ごはんにしましょ♪
この時季、昼食が冷たい麺類になることも多いですが 高菜漬け〔左上)に、南紀名産: 痩せたサンマの丸干し これがすごく美味しいので → 昼からご馳走です。
シンプルでベストなごちそう
・・・あ、汁物がなかった^^;; (←マテ茶で);;;
私はどうやら米ぬかのニオイが生まれつき好きらしいです。 純白の白米は何か足りない気がして いつからか、近所でお世話になっているコイン精米機の調子がおかしくて そのおかしいせいで気づかせていただいたことがあります。 気がつくと4分搗きくらいになった米なんかを食べているウチの子供達、 勇気とチャンスのある方は試してみると面白いです。 で、ある日 結構受け入れて貰えました、 結果的に・・・結構好きです。^^ 柔らかくしたければ例の「びっくり炊き」でもするとよいのでしょう、 私は圧力鍋で炊いていますから(V-B2が・・・とかいわれるにせよ)結構ふんわり炊けます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ごはんにしましょ♪] カテゴリの最新記事
|