テーマ:楽天レシピ(150195)
カテゴリ:簡単レシピ
ほうれん草が安くなってきました(*^-^*) 旬ですね🥬✨ 我が家の緑黄色野菜の栄養補給は 今が旬のほうれん草とカボチャで助かっています。 今朝は下茹でしてあったほうれん草を使って ゴマ和えをササッと作りました。 これは塩味でサッパリしているので 子供にも大好評⤴︎✨ ほうれん草を下茹でしておけば超簡単なので、 是非作ってみて下さい❣️ ↓ ※※※ レシピ ※※※ [材料] ほうれん草 塩もしくは昆布茶 ごま油 ごま [作り方] 1.ほうれん草を下茹でしておく 2.ほうれん草を食べやすい大きさにカットする 3.塩とごま油とすりゴマをお好みの量入れてあえたら完成 以上❣️ 以前のレシピでも書きましたが、 私は塩の代わりに昆布茶を使っています。 髪にもいいし、お通じにもよさそうだし、 出汁もきくし、オススメです(^_−)−☆ ↓ 前回のほうれん草としらすのレシピはこちらから ※❤※❤※❤※❤※❤※❤※ 私のつたないブログを読んでいただきありがとうございます。 自分のやさしさに疑問をもち、 「本当のやさしさとはなんぞや?」と日々自分を見つめています。 下記ボタンをクリックしていただくと、 私のブログランキングが上がる仕組みらしいので、 私の「やさしさの探しの旅」を応援してくださる方、 どうぞ応援クリックをお願いします。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.07.05 22:24:52
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