新潟高田セミナー紀行3
新潟高田セミナー紀行3
高田城見てきました。
蓮のお池も見頃はまだですが綺麗でした。
夕食は名物ぶっかけ寿司
美味しかったですよ。
朝4:30に目が覚め、お仕事始めました。
他の仕事もあるんだけれど、直近でセミナーがあると
気持ちがそっちに行ってしまいますね。
今日はどんな先生方が来るかなぁ?
どんなお役に立てるかなぁ?
って、考えしまい、結局なんだかんだと準備をしました。
なので朝食が待ち遠しかったです。
6:30開始だったのですぐ行きました。笑
ロジワールホテル上越は結構式場にもなっているとあって、
内装がおしゃれです。
着いた時はひっそりとしていて、宿泊者は私だけかしんらん?
と錯覚をおこしたほど。
でも、朝食会場はビジネスマンばかり❗️
その場で焼いてくれるオムレツはふわっふわ。💕
三種のソースが選べるのですが
トリュフソース、絶妙でした。
ご飯はやっぱり コシヒカリ!!🍚
なので、ご飯のお供的なものが充実〜
朝からもりもりいただいてしまいました。
名物 笹団子 香りがとってもいいです。
厚揚げ?油揚げ?も名物なんですね。
イカ天も美味しかったです。
お味噌汁に入れるピリ辛の香辛料もぐっとでした。
やっぱ素材のいい、地元の和食っていいですよね。
◆よろしくお願いします。
にほんブログ村