2204951 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

 マムの素 *             青カバ・ウィリアムはかく語る

マムの素 * 青カバ・ウィリアムはかく語る

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Freepage List

Comments

タウンライフアフィリエイト運営事務局@ タウンライフアフィリエイト運営事務局でございます。 平素は大変お世話になっております。 タウ…
poco-mom@ Re:こんにちは!(02/27) momo、ときどきモモ夫さんへ お元気ですか…
momo、ときどきモモ夫@ こんにちは! おめでとうございます♪♪♪ (*゚▽゚)/゚・:*【祝…
poco-mom@ Re:おめでとう🎉❕❗(01/26) ようこちゃんへ ありがとう。 シコシコト…
ようこ@ おめでとう🎉❕❗ マムちゃん お久しぶり❗ ここは田舎なの…

Favorite Blog

ドジャース・ワール… New! ひでわくさんさん

またまた、実りの秋… New! poco14さん

日本の野生蘭 マヤ… New! himekyonさん

ペンギンの革人形を… New! 革人形の夢工房さん

9月の読書 一村雨さん

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Keyword Search

▼キーワード検索

2010.11.09
XML





2010年11月08日_DSC_0262
2010年11月08日


アン肝の酢の物
ブタスペアリブと栗と大根の甘辛煮
野菜サラダ





食べ物にはとんと無頓着ね。

あえて不味いものを食べようとは

思わないけど・・・あっ、誰でも

それは思わないよね。


まっ、簡単なものしか作らない。

正確には簡単なものしか作れない!


魚屋さんにいったら、

新鮮なアンコウの肝が1パック300円。


こりゃあ、お酢の物にいいや。

と、即購入。


実はアン肝は大好物なり。


焼酎(ホントは日本酒)と塩水に

つけながら血抜きをして、うっすらと

かぶった皮膜をはぐの。

これが面倒ね。うまくはげない。


でも、頑張る。

大好きなアン肝はもうそこだっ。


で、

焼酎と塩水に2、30分つけて

ボイルするの。

そのときも焼酎(ホントは日本酒 笑)

と塩水よ。



で、冷して食べるわけさ。


もみじおろしがあれば最高ね。

もっといえば、発泡酒じゃなくて

本当のビールがあれば、いうことないよね。




2010年11月03日_DSC_0244
もちろん、家では着物でっす! 
これはこだわることにしています 笑




で、さっ。

うまいって食べてたらイカちゃんがさ、

騒いでんの。

「焼酎が減ってる」って。




以上 西部戦線異状なし






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.11.09 05:52:48
コメント(12) | コメントを書く
[食べ物・パン・お菓子・料理など] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X