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テーマ:食べ物あれこれ(50326)
カテゴリ:食べ物・パン・お菓子・料理など
2010年11月08日 アン肝の酢の物 ブタスペアリブと栗と大根の甘辛煮 野菜サラダ 食べ物にはとんと無頓着ね。 あえて不味いものを食べようとは 思わないけど・・・あっ、誰でも それは思わないよね。 まっ、簡単なものしか作らない。 正確には簡単なものしか作れない! 魚屋さんにいったら、 新鮮なアンコウの肝が1パック300円。 こりゃあ、お酢の物にいいや。 と、即購入。 実はアン肝は大好物なり。 焼酎(ホントは日本酒)と塩水に つけながら血抜きをして、うっすらと かぶった皮膜をはぐの。 これが面倒ね。うまくはげない。 でも、頑張る。 大好きなアン肝はもうそこだっ。 で、 焼酎と塩水に2、30分つけて ボイルするの。 そのときも焼酎(ホントは日本酒 笑) と塩水よ。 で、冷して食べるわけさ。 もみじおろしがあれば最高ね。 もっといえば、発泡酒じゃなくて 本当のビールがあれば、いうことないよね。 もちろん、家では着物でっす! これはこだわることにしています 笑 で、さっ。 うまいって食べてたらイカちゃんがさ、 騒いでんの。 「焼酎が減ってる」って。 以上 西部戦線異状なし ? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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