今週の常備菜
こんちは。さっきまで晴れてたのにまさかの雨ですよ今から出掛けるのに・・・今週の常備菜です。ナスは焼いてから煮たのですぐにクタクタになりましたしぐれ煮は豚の切り落としを茹でてアクや脂を落としから煮ましたよ。なのでお弁当に入れても脂の固まりも出ないし、食べやすくなってます。ほうれん草のゴマ味噌は鉄腕DASHで味噌だれをかけてたのを見て作ってみました。味噌が多めなのでいつものゴマ和えだと思ってた主人は一口目はびっくりしました。マイタケとエノキをレンチンしてキッチンペーパーで水分を取って玉葱ドレッシングで和えました。それだけだけどおいしいですよぉー。水分をきってるから数日経っても水っぽくならないしお弁当にもサラダにも玉葱&梨ドレッシング●セール中●★税抜1900円以上で送料無料★【訳あり】玉葱&梨ドレッシン...美味しさも健康もこれ1本。未来の健康を、かけよう!北海道深み玉葱ドレッシング 150ml 【は...ノンオイル,九州産ゆず果汁・ゆず皮の爽やかな風味【ホシサン☆ポイント2倍祭り】九州産ゆず果...