カテゴリ:食事
ご訪問ありがとうございます。
昨日の晩御飯レシピです。 【材料】 ・豚ロース 2枚 ・じゃがいも 小2個 ・麦塩麹 大さじ1 ・マスタード大さじ1 ・はちみつ 大さじ1 ・塩 少々 ・サラダ油 大さじ1 【作り方】 ①1口大にカットした豚ロースに麦塩麹をもみこむ →ビニール袋等でもみこむのが楽ちん!! その後3~4時間程度以上置いておく じゃがいもは事前に蒸かしておく。 ②熱したフライパンにサラダ油大さじ1 ③豚ロースをいためて、1口大にカットしたじゃがいもをいざ投入! ④その後、塩をいれて、ジャガイモと豚の表面がこんがりしてきたら はちみつとマスタードを投入!! ⑤じゃっと炒めて完成 ↓こちら(写真はいまいちですが) お味のほうは、、興奮しました! 豚は麹漬けのため、非常に柔らかく、甘さとぴり辛を感じつつジャガイモのホクホク感も あり、ご飯が進みました。 以上、説明不足かもしれませんが『じゃがいもと麦塩麹豚のスイートマスタード炒め』 でした。 マスタードは お買い物はこちら↓ 晩酌生活ご覧いただきありがとうございました。 クリックお願いいたします!!↓ 人気ブログランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019年05月03日 08時00分10秒
コメント(0) | コメントを書く
[食事] カテゴリの最新記事
|
|